Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 02.02.2016 12:33

Школьница из Камышинского района стала лауреатом международного экологического конкурса

Школьница из Камышинского района стала лауреатом международного экологического конкурса

Ученица 9 класса Нижнедобринской сельской школы Камышинского района Елизавета Бочкарева стала лауреатом Международного конкурса «Красная книга глазами детей».

В школе, где учится Елизавета, «Блокноту Камышин» рассказали об успехах Елизаветы на конкурсе и ее дальнейших планах.

- Лиза учится у меня с 5 класса, очень трудолюбивая девочка. Она у нас «хорошистка», в этом году будет участвовать в конкурсе «Ученик года». Нынешняя победа — серьезный «вклад» в портфолио для конкурса, - рассказывает учитель русского языка и литературы Нижнедобринской сельской школы Любовь Капустина.

Кроме того, Елизавета посещает кружок литературного творчества «С блокнотом и пером», которому уже 15 лет.

На международный конкурс Елизавета Бочкарева представила эссе «Красная книга – друг и советчик». Работа вошла в первую десятку в номинации «Проза».

- Направление работы Елизаветы — природа родного края, которую она очень любит. В эссе Елизавета описала наблюдения о дыбке степной, самом крупном кузнечике России, занесенном в Красную Книгу, - поясняет Любовь Ивановна.

Конкурс прошел в рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить» благодаря поддержке Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, а также международной ассоциации «Северный форум». Участвовать в нем изъявили желание больше четырех с половиной тысяч детей и подростков из 66 регионов России.

В числе участников были и представители других стран: Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Эстонии, Швеции. Каждому предлагалось самостоятельно подготовить творческую работу, основанную на личном знакомстве с Красной книгой своего региона. Ребята присылали на конкурс живопись, графику, скульптуру, фотографию, эссе, поэзию.

Творческая работа Елизаветы «Красная книга – друг и советчик» знакомит читателей с ее малой родиной, где расположен один из самых красивых природных парков Волгоградской области «Щербаковский».

- Это один из 7 парков Волгоградской области. Природа там настолько красива и уникальна, что к нам даже из-за рубежа приезжают полюбоваться на эти красоты. Сотрудники парка помогли нам в исследованиях окружающей среды, - рассказывает Любовь Ивановна.

дыбка.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое