Камышин Среда, 12 Августа
Происшествия, 12.07.2020 08:42

Шок: 16-летний сельский подросток заколол насмерть двух крепких мужиков

В селе Лог Иловлинского района Волгоградской области были обнаружены тела двух местных жителей 51 и 62-х лет с колото-резаными ранения спины и живота по месту жительства одного из потерпевших. По данному факту Иловлинским межрайонным следственным отделом регионального управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области (по взаимодействию со СМИ) Наталия Рудник.

В ходе расследования было установлено, что смертельные ранения потерпевшие получили в результате бытового конфликта, возникшего между ними и подозреваемым. В разгар ссоры все ее участники находились в состоянии алкогольного опьянения. Будучи недовольным высказываниями 51-летнего мужчины, подозреваемый взял табурет и нанес ему удар по голове, после чего схватил нож и причинил ранения в область живота. Второго потерпевшего односельчанин несколько раз ударил ножом в область спины.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов удалось установить и задержать причастное к убийству лицо. Им оказался 16-летний местный житель, ранее судимый за кражу.

В ходе допроса подросток признался в содеянном, пояснив следователям, что зашел в гости к 62-летнему потерпевшему, чтобы посмотреть недавно арендованный им для проживания дом, в котором к тому моменту уже находился второй ранее знакомый ему мужчина. В какой-то момент гость стал высказывать в его адрес нелицеприятные выражения, что и спровоцировало драку, а впоследствии и убийство обидчика. Хозяина дома он убил, чтобы тот не сообщил о совершенном им преступлении правоохранительным органам.

Установлено, что сразу после инцидента подозреваемый отправился домой к родственникам, где и был задержан.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое