Камышин Пятница, 23 октября
Общество, 06.10.2020 12:49

Шок: камышанам, жизнь которых зависит от лечения гемодиализом, отказывают в спасительной процедуре из-за заражения коронавирусом?

"Обращаюсь с убедительной просьбой разобраться в ситуации  с "гемодиализными" больными из Камышина. 23 человека 29 сентября были отправлены в медицинские учреждения Волгограда и Волжского для получения процедуры гемодиализа на период карантина в отделении гемодиализа горбольницы №1 Камышина.  Ответ на мой запрос в Облздрв от 01.10 я не получил. 

Ситуация критическая - 23 человека с тяжелым заболеванием почек (инвалиды первой группы), оторванные от семей и домов, не имеют связи  со своим лечебным учреждением (горбольница №1 Камышина). Никто не решает вопрос, где больные будут получать процедуру гемодиализа по истечении двух недель карантина. Находясь в стационарах Волгограда и  Волжского, люди стали температурить и заболевать воспалением легких. За недельный период пребывания в Волжском  из 6 камышан двое заболели коронавирусом.  И сегодня, 6 ОКТЯБРЯ, ИМ ОТКАЗАНО В ГЕМОДИАЛИЗЕ!

Ничего не известно, как и где теперь они будут проходить комплексное  лечение, включая диализ. Убедительно прошу Вас вмешаться в ситуацию.  С уважением Валерий Иванович П. (Полные персональные данные автора в редакции "Блокнота Камышина").

Такое письмо направил камышанин в адрес губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в эти часы. Положение дел, о котором писал два дня назад "Блокнот Камышина", не сдвинулось с мертвой точки ни на йоту. На редакционные запросы в Облздрав в пресс-службу губернатора пока ответа тоже нет. 

Подготовила Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое