Камышин Пятница, 21 Февраля
Общество, 28.01.2020 19:21

Шок: медсестра реанимации сожгла новорожденному малышу нос

Расследование кошмарного уголовного дела завершено Следственным отделом по Советскому району Волгограда Следственного управления СКР по области. Оно было возбуждено в отношении старшей медицинской сестры отделения реанимации одного из государственных лечебных учреждений Волгограда. Медсестра обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Наталия Рудник.

По данным следствия, некоторое время назад местная жительница на седьмом месяце беременности была экстренно госпитализирована в лечебное учреждение в связи с начавшейся родовой деятельностью. После проведения операции «кесарево сечение» новорожденного мальчика поместили в специальный кувез и подключили к аппарату жизнедеятельности. 

Через несколько дней мать обнаружила у младенца ожоги в области лица с частичной потерей носа. Экспертиза установила, что неизгладимое увечье новорождённому было причинено в результате нарушения правил и технологии установки ему специальных биназальных кислородных канюль, допущенного старшей медицинской сестрой отделения реанимации.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое