Камышин Среда, 21 октября
Общество, 12.10.2016 16:31

В правоохранительных структурах Камышина назвали не заслуживающими внимания слухи о «мести» за задержание насильников

В правоохранительных структурах Камышина назвали не заслуживающими внимания слухи о «мести» за задержание насильников
Вокруг резонансного преступления с групповыми изнасилованиями одной и той же жертвы в Камышине продолжают рождаться самые невероятные слухи.

Напомним: сейчас в Камышине под стражей находятся пять человек, в том числе двое несовершеннолетних, против которых возбуждены дела по трем статьям Уголовного Кодекса: изнасилование, насильственные действия сексуального характера и нарушение неприкосновенности жилища. Группа этих негодяев дважды врывалась в дом семьи, проживающей с задержанными на одной улице, насиловала хозяйку дома, избивала хозяина, шокировала восьмилетнего ребенка.

Накануне на информресурсах Камышина появлялись грязные вбросы, порочащие потерпевших. Эти слухи в официальных комментариях отмели в Следственном управлении СУ СК России по Волгоградской области.

Однако вчерашние провокационные обсуждения на открытых информресурсах не стали последними. Камышан взбудоражил следующий текст сегодняшнего "вброса".

"Всем! Срочно! Камышане и жители района! В наш город приехали 3 машины с саратовскими номерами и около 15 человек лиц южно-горной наружности . Обычно они все поголовно с ножами, и у некоторых пистолеты и самострелы из патронов. Говорят, приехали поддержать насильников, которых поймали, или наехать и запугать следователей и судей, или чтобы семья избитых и изнасилованных забрала заяву. Как бы не повторилось чего плохого или не случилось, тьфу-тьфу-тьфу. Камышане, если что - сразу вызывайте полицию. А еще они пойдут точно по клубам - бить пацанов и насиловать девушек".

"Блокноту Камышина" удалось получить комментарии по поводу анонимного "обращения" в правоохранительных органах.

Как сообщила специалист по взаимодействию со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, ситуация в городе полностью находится под контролем. Повода для волнений у камышан нет. Если граждане имеют основания сообщить о готовящихся противоправных действиях, преступлениях, они могут сделать это по телефонам полиции 2-09-00 и 02 в любое время суток. На условиях анонимности можно также позвонить по телефону доверия полиции 2-46-53. 

"Информация принята к сведению, все необходимые меры будут реализованы", - прокомментировал положение дел руководитель следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов.

                                                                                              Ирина Маслова



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое