Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 24.08.2016 09:00

Сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко «довел» своим добром рядовую бюджетницу до суда

Сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко «довел» своим добром рядовую бюджетницу до суда

Любопытный иск принял к рассмотрению Камышинский городской суд. Рядовая сотрудница муниципального бюджетного казенного учреждения «Централизованная городская библиотечная система» обратилась за отменой приказа директора учреждения о наказании ее (в том числе лишении премии) в связи с прогулом.

Дело в том, что истица не согласна с признанием прогулом одного дня ее отсутствия на рабочем месте. А именно – 20 мая, дня празднования 100-летия прославленного земляка камышан Алексея Маресьева.

История с «прогулом» получилась такая. В силу служебных обязанностей библиотекарь, ведущий специалист, долгие годы занималась публикацией в местных СМИ заметок о работе библиотек и состоянии культуры в Камышине в целом. По итогам празднования 20 мая она планировала написать репортаж об открытии в городе нового центра патриотического воспитания. Однако для качественной публикации библиотекарь считала необходимым личное присутствие на мероприятии.

Директор предоставить ей день за свой счет отказалась. И тогда истица рискнула попросить об этом самого сити-менеджера города Станислава Зинченко. Благо, для просьбы представилась удачная возможность: Станислав Зинченко награждал победителей литературного конкурса, а в их числе была библиотекарь.

Ответ чиновника выглядел стопроцентно положительным. Однако когда об этом разрешении подчиненная уведомила директора «ЦГБС» Марию Крайникову, та возмутилась: «В нашем учреждении Зинченко не работает, чтобы отдавать такие распоряжения!».

Библиотекарь тем не менее уже не стала менять сценария, за что и поплатилась: директор тут же издала приказ о наказании.

Конечно, рядовому сотруднику бюджетного учреждения трудно рассчитывать , что сити-менеджер явится в суд засвидетельствовать факт: библиотекарь не самовольно покинула свой пост в учреждении. «Мне хочется верить в порядочность Станислава Васильевича и в то, что судебный спор закончится каким-то разумным компромиссом», - прокомментировала «Блокноту Камышина» свою позицию ветеран библиотечного дела, ветеран труда Волгоградской области, награжденная грамотой Волгоградской областной думы участница предстоящего, несколько необычного судебного заседания.

                                                                                                       Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое