Камышин Среда, 12 Августа
Происшествия, 12.07.2020 11:41

СК: двухлетняя малышка утонула в надувном бассейне глубиной всего 32 сантиметра, пока мать вышла в сад

Вчера вечером, 11 июля, в правоохранительные органы Волгоградской области поступило сообщение о смерти 2-летней девочки в Новониколаевском районе Волгоградской области. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области организована доследственная проверка. Об этом "Блокноту Камышина" сообщила помощник руководителя СУ СКР по нашему региону (по взаимодействию со СМИ) Наталия Рудник.

Мама девочки оставила ребенка играть в надувном детском бассейне с высотой бортов 52 сантиметра, уровень воды при этом составлял 32 сантиметра. Сама женщина занималась домашними делами на садовом участке, периодически приглядывая за дочерью. В какой-то момент девочка затихла, что привлекло внимание матери. Подбежавшая к бассейну женщина извлекла дочь из воды. Оказав первую помощь, родители доставили ребенка в больницу, однако спасти малышку не удалось.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Органы Следственного комитета России обращают внимание родителей и замещающих их лиц, что жизнь и безопасность детей прежде всего в ваших руках. Чаще всего несчастные случаи на водных объектах происходят именно в тот момент, когда маленькие дети остаются без бдительного присмотра взрослых. Особенно данный вопрос актуален в летний период, когда температурный режим воздуха располагает к водным процедурам, купанию в водоемах, а также домашних бассейнах.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое