Камышин Пятница, 05 Июня
Происшествия, 18.03.2020 11:47

СК: завершено расследование убийства сотрудницы детского сада, обнаруженной в подвале заброшенного дачного дома

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Некоторые подробности этой кошмарной истории "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону (по взаимодействию со СМИ) Наталия Рудник.

По данным следствия, обвиняемый, занимаясь поставкой продуктов питания в один из детских садов Волгограда, познакомился с сотрудницей дошкольного учреждения, с которой у него сложились дружеские отношения. На протяжении длительного периода времени женщина оказывала злоумышленнику финансовую помощь, в том числе в виде дорогостоящих подарков - именно это 15 октября прошлого года стало поводом для внезапного конфликта. Услышав упрек в свой адрес, обвиняемый сначала ударил жертву по лицу, а затем задушил её. Тело спрятал в подвале заброшенного дома в дачном массиве Краснооктябрьского района, после чего, похитив паспорт и сотовый телефон убитой, скрылся.

Спустя три дня в правоохранительные органы Волгограда обратилась 26-летняя дочь потерпевшей с заявлением о безвестном исчезновении матери. В связи с тем, что женщина пропала внезапно, а организованные родственниками поисковые мероприятия положительных результатов не дали, следственными органами СКР незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

В ходе первоначальных следственных действий выяснилось, что разыскиваемая проживала на арендованной квартире в Центральном районе областного центра. Обеспокоенные её отсутствием на рабочем месте коллеги пытались дозвониться до сотрудницы детсада, однако аппарат был выключен. Спустя какое-то время абонентский номер появился в сети, но ответил на звонок неизвестный - мужчина, имитируя голос хозяйки телефона, сообщил, что находится на больничном.

Параллельно следователям удалось установить, что последним, кто видел потерпевшую живой, был её 32-летний приятель по работе. Вместе с ним она уехала с работы и пропала.

Злоумышленника задержали с билетом на автобус, который буквально через несколько часов должен был отправиться за пределы территории Российской Федерации. В ходе допроса мужчина изначально категорически отрицал свою причастность к расследуемому преступлению, однако под давлением улик всё же признался в убийстве и даже указал место сокрытия тела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Фото: оперативная съемка

111-720x400,720x400.jpg



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое