Камышин Суббота, 23 Марта
Происшествия, 12.06.2018 17:11

Следственный комитет сделал вывод, что из-за алкогольного опьянения капитана катамаран не отреагировал на сигналы баржи перед крушением в Волгограде

Следственный комитет сделал вывод, что из-за алкогольного опьянения капитана катамаран не отреагировал на сигналы баржи перед крушением в Волгограде
Следственный Комитет России сделал достоянием гласности некоторые новые результаты расследования уголовного дела, возбужденного в связи с крушением в Волгограде вечером 11 июня катамарана, на котором погибли 11 человек.

Раньше уже сообщалось, что в крови стоявшего у штурвала капитана разбившегося судна Дмитрия Хахалева был найден алкоголоь. Именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привели к трагедии, – комментируют в СК России.

Дмитрий Хахалев игнорировал световые и звуковые сигналы баржи, в которую врезался катамаран.
«Капитан Вечёркин» с двумя пустыми баржами шёл по судовому ходу/ На воде имеется судовой ход, на который маломерным и частным судам выходить не рекомендуется. Без навигационных средств маломерному судну ночью передвигаться вообще недопустимо. Если судно выходит на судовой ход, его капитан должен понимать, какую ответственность он берёт на себя. Но как это должен был понять капитан Хахалев, если экспертиза подтвердила, что он  был пьян в момент трагедии? Перевернувшийся катамаран быстро затянуло под баржу.

При вместимости катера 12 человек  судно взяло на борт 16 отдыхающих. Оно нигде не было зарегистрировано и не стояло на учете с прошлого года. На палубе были найдены шесть неиспользованных спасательных жилетов…

Сейчас назначены дополнительные экспертизы. Расследование трагедии находится на контроле СК РФ.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое