Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 27.05.2016 16:03

Слухи об отравленной воде в Камышине не подтвердились

Слухи об отравленной воде в Камышине не подтвердились

В Камышине активно муссируется слух о том, что в городе отравлена водопроводная вода.

В одной из популярных социальных сетей Камышина появился пост о том, что "сотрудники Волгоградского водоканала настоятельно не рекомендуют своим родным и друзьям ближайшие дни пользоваться водопроводной водой для питья и приготовления пищи". 

Названа в посте и причина "карантина". Все это происходит, якобы "в связи с тем, что в Камышине, после продолжительных дождей и ливней вода в Волге стала очень грязной, забиты стоки и канализации, а очистные сооружения не справляются с загрязнениями".

Самая мощная информация в этом посте о том, что "вода заражена червями анабены и легионеллы. Анабены вырабатывают нейротоксин, который в организме человека вызывает остановку дыхания и смерть. Не пейте из под крана и не поите детей!"

В сети мнение пользователей было абсолютно однозначное, что все это чья-то нелепая шутка.

- Бред. В Волге повышенная мутность, но это связано со сбросом воды с плотины и подъёмом обратного уровня. А потребителям подается чистая и пригодная для питья, - комментирует один из пользователей.  @bloknot_kamyshin

У камышан были еще версии о том, что сетевым магазинам необходимо срочно поднять уровень продаж бутилированной воды объемом 5 литров и кто-то сделал «заказной» вброс по всей Волгоградской области. 

- Это скрытая реклама продажи питьевой воды. Мнительных в городе полно, сейчас скупать пойдут, - высказывает свое мнение камышанин.

Между тем, в наш век высоких технологий не составляет особого труда выяснить, что за «зверь» эти анабены и легионеллы. Оказалось, что анабена — это водоросль, вызывающая «цветение» воды, а не червь. Волга зеленеет ежегодно, но панику по анабене никто никогда не открывал, а легионелла — это бактерия, с которой прекрасно справляется обычная хлорка.

За разъяснениями «Блокнот Камышин» обратился к директору «Водоканала» Андрею Летову.

- Вода в Камышине соответствует санитарным нормам. Наша лаборатория ежедневно берет пробы воды на исследование в разных участках города. Никаких патогенных микроорганизмов в воде не выявлено, она пригодна для питья и прочих нужд. Честно говоря, я только сегодня узнал, что по городу и области ходят подобные слухи. Могу заверить, что у камышан нет повода для беспокойства, - заверил Андрей Владимирович.
	Новости на Блoкнoт-Камышин
	
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое