Камышин Пятница, 30 октября
Экономика, 21.01.2019 11:01

Содержание главы администрации Камышина в 2019 году обойдется налогоплательщикам в полтора миллиона рублей

На содержание высшего должностного лица Камышина (главы администрации города) в бюджете Камышина на 2019 год запланирована сумма в 1 млн. 500 тысяч рублей. Эти данные можно узнать из экспертного заключения Контрольно-счетной палаты к проекту  решения Камышинской городской думы "О бюджете городского округа-город Камышин на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов" (документ размещен в открытом доступе).

Львиную долю суммы в полтора миллиона рублей составляет жалованье главы администрации. В нее также входят некоторые другие расходы на функционирование первого руководителя Камышина.

Из заключения аудиторов видно, что по структурным подразделениям администрации города увеличены расходы на оплату персоналу. Например, в комитете по управлению имуществом эти расходы увеличиваются на 1,8 миллиона рублей в 2019 году по сравнению с 2018-м. Вообще, несмотря на то, что бюджет Камышина 2019 года принят с дефицитом, чиновники заложили себе в полной мере увеличение зарплаты и премий на 4,3 процента, продекларированные правительством РФ.

Справедливости ради стоит отметить: в целом расходы на содержание администрации Камышина по статье бюджетной росписи  "Общегосударственные вопросы" снизились в 2019 году на 2 миллиона рублей - это и вся экономия, которой удалось добиться оптимизационными мероприятиями, проведенными сокращениями и переформатированием структуры управления. 

Фото пресс-службы городской администрации


Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
2
-1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое