Камышин Пятница, 14 Августа
Общество, 08.04.2015 16:39

Солнечный ребенок обучается в обычном детском саду Камышина

Солнечный ребенок обучается в обычном детском саду Камышина
Ребята из средней группы с удовольствием играют с малышом, оберегают и защищают его.

В нескольких камышинских детских садах обучаются детки с синдромом Дауна и другими диагнозами. Кирилл Широков уже два года ходит в детский садик №2, сейчас он в средней группе - 4-5 лет. Родившийся в 2010 году с синдромом Дауна мальчик налаживает общение со сверстниками, пытается принимать участие в музыкальных занятиях и учится рисовать.

Невозможно просто передать словами радость мамы малыша! Не скрывая эмоций, она рассказала корреспонденту «Блокнот Камышин» о том, как нравится Кирюше ходить в детский сад:

- Он каждое утро в приподнятом настроении собирается в садик. Знает, что ему надо надеть и что взять с собой. Кажется даже, что он охотнее бежит в садик, чем остальные дети. Вообще, мы очень благодарны администрации садика и города за то, что они пошли мамам навстречу. Теперь наши детки имеют возможность ходить в обычный садик, и что немаловажно, по месту жительства.

Родители остальных воспитанников этой детской группы поддерживают посещение Кириллом детского сада. Наталья Александровна – мама Кирилла, заверила нас, что ни разу не слышала негативных высказываний в свой адрес и в адрес своего ребенка. И это правильно, ведь обычные дети с малых лет должны приучаються к тому, что есть люди не такие как все. Детки учатся толерантности и доброте.

Также своим мнением с нами поделилась воспитательница, которая работает в группе Кирилла:

- Поначалу, конечно, были трудности. Детки не понимали, что с ним, не знали, как общаться с Кириллом. Мы объясняли им, что он еще маленький, что ему надо во всем помогать. И вот сейчас, спустя два года, они уже знают, что с Кирюшей можно общаться как со всеми остальными ребятами. Правда, он не говорит, но жесты, мимика – всё это в его распоряжении. Иногда детки из группы даже защищают его от других ребят, говорят: «Да вы что, он же маленький! Его нельзя обижать», и тому подобное.

Пока трудно загадывать, будет ли Кирилл ходить в обычную школу, потому что у него есть трудности с речью и мелкой моторикой… На музыкальных занятиях он чаще просто сидит и наблюдает за детьми. Зато потом, дома, показывает маме все танцевальные движения, которые разучивали ребята. Кирюша посещает при садике кружок прикладного искусства, где «рука в руке» с воспитателем-логопедом учится лепить поделки и рисовать. Мы надеемся, что у маленького солнечного Кирилла в жизни всё будет хорошо, и он будет продолжать радовать свою семью.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое