Камышин Среда, 21 октября
Общество, 24.07.2017 15:18

Состоялась пресс-конференция в следственном-отделе города Камышина

В преддверии Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации, который ежегодно отмечается 25 июля, руководитель следственного отдела по городу Камышин Наумов Сергей Георгиевич провел пресс-конференцию для представителей СМИ.

Сергей Наумов рассказал журналистам о том, что за 6 месяцев 2017 года на территории города было совершено 5 преступлений в отношении подростков, 2 преступления – незаконное проникновение в жилище и хищение - были совершены так же подростками.

Все эти преступления, как и другие раскрыты, начиная с 2016 года по настоящее время нераскрытых преступлений нет.

На вопрос журналистов о поисках пропавшего Антона Рыбальченко, ответ был таким: по данному факту в возбуждении уголовного дела отказано, но сотрудники полиции продолжают поиски.

Самым резонансным делом было дело, о котором «гудел» весь Камышин: изнасилование женщины в присутствии сына и мужа, в последствии которого 5 человек были задержаны, а отец одного из подозреваемых жестоко расправился с потерпевшей и ее мужем. Преступление раскрыто.

- Какие экспертизы приходится проводить и на сколько изменились условия для этого?

- Самое важное сейчас это то, что мы можем провести генетические, биологические и медико-криминалистические экспертизы у нас в Волгограде, что очень помогает установить личность преступника, - ответил Сергей Георгиевич.

- Вот вы часто говорите «по горячим следам», - спрашивает журналист, - а что это за следы такие как понять?
- По горячим следам, это имеется ввиду промежуток времени, то есть когда преступление раскрывается очень быстро, а преступник установлен в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в течение нескольких суток.2.jpg

- За что вы любите свою профессию?
- За то, что бывает ночами не спишь, пытаешься раскрыть дело, найти виновного и вот наконец-то все получается – сразу испытываешь такое удовольствие о того, что принес пользу людям и все старания были не напрасны, - отвечает Наумов Сергей.

В преддверии праздника Сергей Георгиевич поздравил своих коллег и всех сотрудников следственного отдела с профессиональным праздником и пожелал всем упорства, терпения, и чтобы, не смотря на сложную работу, никто спустя много лет не пожалел о выборе своей профессии.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое