Камышин Суббота, 28 Марта
Общество, 25.03.2020 18:07

Состоялись похороны полицейского, убитого у здания УБЭП, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 25 марта, на Краснооктябрьском кладбище прошли похороны старшего сержанта Владимира Тафинцева. Полицейский был убит при исполнении служебного долга.

35-летний Владимир дежурил на КПП, когда к нему подбежала девушка. Она сказала, что ее преследует незнакомый мужчина, который требует ювелирные украшения и сумку. Злоумышленник попытался скрыться, когда увидел сотрудника полиции. Но Владимир Тафинцев его остановил.

Старший сержант попросил у преследователя документы, а вместо удостоверения личности получил смертельное ранение ножом. Сотрудник полиции скончался на месте.

Подозреваемого задержали и установили его личность. Им оказался Андрей Петренко, ранее судимый за разбои и изнасилование. Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Вчера, 24 марта, министр внутренних дел генерал полиции Владимир Колокольцев сообщил о внесении представления президенту России о награждении старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева посмертно государственной наградой.

У Владимира осталась семья – жена и полуторагодовалая дочка. Руководство, а также сотрудники Главного Управления выражают соболезнования родным и близким Владимира Тафинцева. Его семье они окажут всю необходимую помощь.

Анна Млечко, "Блокнот Волгограда", фоторепортаж портала "Блокнот Волгограда"

DSC5067.jpg
DSC5089.jpg
DSC4974.jpgDSC5016.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое