Камышин Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудники отдела «К» и оперативники волгоградской полиции задержали группу телефонных мошенников под «предводительством» осужденного из Камышинской колонии

Происшествия, 12.03.2018 10:57
Оперативники и сотрудники отдела "К" волгоградской полиции раскрыли преступную историю, в которой участвовала группа мошенников, в том числе заключенный из Камышинской колонии.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в ГУ МВД по Волгоградской области, в период с сентября 2017 года по конец января 2018 года 30-летний осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии под Камышином за сбыт наркотиков, осуществлял звонки с мобильного телефона на номера жителей Ростовской области. Представляясь близким родственником, он сообщал гражданам о том, что совершил административное правонарушение, и просил перечислить ему деньги якобы за освобождение от ответственности. Обманутые граждане переводили деньги в сумме от 40 до 100 тысяч рублей. 

Помощь в обналичивании денег, покупке телефонов и сим-карт злоумышленнику оказывали отбывающий наказание в той же колонии 27-летний мужчина; двое учащихся профучилищ; две женщины, 29 и 33 лет – все жители Красноармейского района, знакомые между собой. Кроме того оперативниками установлены и задержаны еще 15 человек, в возрасте от 15 до 19 лет, оказывавшие содействие в данном виде мошенничестве либо осведомленные о деятельности организованной группы. 

 Между каждым участников группы были четко распределены роли, в соответствии с которыми они получали определенный процент от незаконного дохода. По версии следствия, незаконно полученная прибыль составила свыше 1 млн. рублей.
 
Сотрудники отдела «К» совместно с оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области, следователями следственного управления УМВД России по Волгограду и сотрудниками регионального УФСИН провели обыски в исправительной колонии и по местам проживания участников группы. В результате изъято 57 средств мобильной связи, 12 банковских карт, 5 сим-карт. Задержанные добровольно выдали более 55 тысяч рублей. 

Следственной частью следственного управления УМВД России по Волгограду возбуждено 11 уголовных дел по ч.4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». 
В отношении двоих жителей Красноармейского района избрана мера пресечения – подписка о невыезде, двое других арестованы. 

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Полицейские продолжают выявлять круг потерпевших от незаконных действий подозреваемых. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое