Камышин Среда, 12 Августа
Общество, 11.07.2020 08:25

Сотрудники Камышинского ОГИБДД вынуждены устраивать «облавы» на федеральной трассе на транзитных курортников

На федеральной автодороге южного направления, в том числе в Камышинском районе, участились случаи совершения дорожно - транспортных происшествий водителями транзитного транспорта, направляющимися к местам отдыха. У камышан вызвало настоящий шок, когда на днях под Камышином екатеринбуржец, уставший за рулем по дороге к морю, был растерзан двумя фурами и погиб, потому что не смог осуществить безопасный обгон. А вся его семья, в том числе двое девочек-подростков, оказалась в травматологическом отделении Камышинской городской больницы с тяжелейшими увечьями.

Со вчерашнего дня, 10 июля, отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» проводятся специальные профилактические мероприятия под кодовым названием «Курорт». Об этом нашему порталу сообщила инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России "Камышинский" Анастасия Черникова.

Особое внимание будет уделено управлению транспортным средством в состоянии переутомления, выезду на полосу встречного движения, перевозке детей без детских удерживающих устройств, управлению транспортным средством с непристегнутыми ремнями безопасности, управлению транспортным средством в состоянии опьянения, а также нарушениям ПДД пешеходами

На обслуживаемом участке федеральной трассы пройдут массовые рейды ГИБДД. 

— С наступлением курортного сезона на дорогах Волгоградской области отмечается резкое увеличение потока транзитного транспорта, следующего к местам летнего отдыха и обратно. Только с начала июля в регионе зарегистрировано 51 ДТП с тяжкими последствиями, в которых погибли 6 человек, 63 получили травмы различной степени тяжести, — сообщили в региональном главке. — Часть из ДТП совершены водителями, транзитом пересекавшими наш регион.

Сергей Окунев

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое