Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 19.08.2017 19:45

Сотрудники пожарного катера «Гаситель» спасли женщину из водной стихии

Это происшествие на реке Волге в самом центре Волгограда случилось 17 августа, после полудня.

О том, что течение несёт пожилую женщину, сотрудники пожарного катера «Гаситель» узнали от случайных прохожих. Очевидцы сообщили, что она не двигается и не подаёт сигналов, но, кажется, ещё жива.

- Пожарные незамедлительно приступили к спасению тонущей, ведь время шло на минуты, - сообщает ГУ МЧС по Волгоградской области.

Пожарный расчёт катера «Гаситель» в составе командира Романа Бахмистрова, его помощника Алексея Черепкова и старшего пожарного Андрея Смирнова выдвинулись в сторону женщины.

Приблизившись на максимально близкое расстояние, капитан бросил ей спасательный круг на верёвке. Но женщина была обессилена и не смогла его обхватить. Тогда на помощь поспешил А.Смирнов, бросившись в воду, он подплыл к тонущей, крепко ухватив её и спасательное средство, он подал сигнал. При помощи верёвки А.Черепков вытянул пожилую женщину и её спасителя на борт судна.

Уже на суше спасённую женщину передали медикам. Причины того, как она оказалась в водной пучине, уставят правоохранительные органы.

На фото: капитан пожарного катера «Гаситель» капитан внутренней службы Роман Бахмистров, помощник капитана прапорщик внутренней службы Алексей Черепков, старший пожарный старший сержант внутренней службы Андрей Смирнов. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое