Камышин Пятница, 23 Августа
Общество, 18.07.2019 14:45

Сотрудники УФСБ задержали госинспектора по рыболовству, подозреваемого в коррупции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего старшего государственного инспектора одного из отделов территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получения должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

ОБ этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по нашему региону Наталия Рудник.

По данным следствия, в силу занимаемой должности подозреваемый обязан был осуществлять контроль и надзор за соблюдением норм экологического законодательства юридическими и должностными лицами, а также предпринимателями и гражданами, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность на территории особых санитарных зон, так называемых источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. 

Располагая сведениями о том, что на арендованном одним из коммерсантов участке земли, входящем в зону обслуживания Федерального агентства, располагаются пункты общественного питания, автомагазины и кемпинги, оборудованные нелицензированными септиками, старший инспектор сообщил бизнесмену, что сможет «закрыть глаза» на указанное экологическое правонарушение, но взамен потребовал ежемесячную плату - своё бездействие он оценил в 60 тысяч рублей, снизив впоследствии эту сумму до 50 тысяч рублей.

 Накануне при получении незаконного денежного вознаграждения коррупционер был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый уже полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел территориального управления, которое представлял коррупционер, пока почему-то не называется. 

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое