Камышин Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Соцработники Волгоградской области изучают европейские методики ухода за пожилыми людьми и оттачивают свои

Общество, 14.09.2018 06:19
Соцработники Волгоградской области изучают европейские методики ухода за пожилыми людьми и оттачивают свои
Международный эксперт по уходу за пожилыми и инвалидами из Германии Улрике Деринг приехала в Волгоград с серией обучающих семинаров. В течение двух дней специалист мирового уровня будет знакомить социальных работников региона с передовыми практиками в сфере гериатрии.

Волгоградская область стала одним из шести пилотных регионов, в которых внедряется система долгосрочного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

– Конечно, у нас есть и свои наработки и результаты, – отметила заместитель губернатора Зина Мержоева. – В Камышинском, Октябрьском, Николаевском и Палласовском районах соцработники провели обход и выявили пожилых людей, за которыми нужен уход. Для каждого человека составлен «маршрут», определена комплексная помощь – социальная и медицинская. Это позволит повысить качество жизни пожилых граждан и инвалидов.

Тем не менее волгоградские специалисты готовы учиться навыкам правильного ухода у более опытных коллег. Например, основа германской модели – ежедневная активность пожилого человека. Если он испытывает дефицит самообслуживания, то ему оказывается помощь со стороны.

Волгоградские соцработники рассказали и о своих подходах.

– Уже около года в регионе работает такая форма социального обслуживания, как социальная семья, – поясняет директор Волжского центра социального обслуживания населения Ольга Денисова. – Это совместное проживание с пожилыми, одинокими людьми и инвалидами, нуждающимися в уходе. Сначала мы тщательно все проверяем, психолог выявляет совместимость людей, затем они проходят адаптационный период – общаются и привыкают друг к другу, а потом вместе живут. Наши специалисты ежемесячно контролируют качество ухода. 

Помочь пожилым людям может каждый желающий, главное – чтобы он был совершеннолетний и дееспособный и жилплощадь на 1 человека составляла не менее 11 квадратных метров. За это он будет получать пособие –  около 10 тыс. рублей, а если помощь оказывает инвалиду первой группы – 15 тысяч.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое