Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 22.09.2020 11:28

Совет журналисту камышинской газеты «Диалог»: исключайте поверхностность в статьях о театре, а то неприлично! - камышанка

В минувшую пятницу, 18 сентября, камышинский «Диалог» напечатал статью о любимом камышанами городском драматическом театре. И все бы хорошо, но… При чтении текста сразу что-то «царапнуло», хотя я дала себе установку – быть снисходительной к автору Арине Максимовой, придерживаться принципа «лишь бы о театре писали, лишь бы он жил».

Однако фраза «Разве можно не упомянуть главного художника Александрова…» меня, что называется, «добила». Главным художником Камышинского драмтеатра многие годы был Михаил Сергеевич АлександрИН, а не АлександрОВ. И почему не упомянуто, что он - «Заслуженный работник культуры РСФСР»? Ведь написано же рядом, например, что помощник художественного руководителя Галина Зайцева является Заслуженным работником культуры РФ. Тогда на каком основании художника М. С. Александрина журналистка «лишила» этого почетного звания? Думаю, дело здесь в поверхностности подхода к теме, в плохой информированности автора о том, о чем она пытается говорить с читателем.

И еще. Артисты перечисляются пофамильно, даже без инициалов. Какое-то панибратство. Или экономия газетного места? А если места в «Диалоге» столь мало, что его надо экономить, то почему Арина Максимова пишет: «Директором был назначен А. Ватажко… Многие годы главным режиссером был В. Геворгян»???

И далее уже без экономии места: «Сейчас театром руководит Евгений Бакин» - полным именем назван нынешний руководитель. Какое-то чинопочитание, что ли, просматривается! Хотя ведь журналист вроде не работает в театре...

Неужели уважаемые Антон Ватажко и Валерий Геворгян, отдавшие театру многие годы своей жизни, не заслужили нескольких сантиметров газетного листа, чтобы люди прочли с уважением их имена, а не только фамилии, как в полицейской сводке? Вопрос риторический.

Напоследок Арине Максимовой (насколько я знаю, это псевдоним обозревателя по культуре в "Диалоге", учительницы, а вовсе не журналистки по образованию Марины Караваевой-Неженцевой ) - цитата из ее же собственной статьи: «Диалог» не раз писал, какая тщательная над спектаклями шла работа»

Вот так же тщательно надо работать и над любой статьей. Это азбука журналистской профессии, если Вы все-таки претендуете при этой профессии состоять.

Надежда Земцова

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое