Камышин Четверг, 19 Сентября
Экономика, 16.08.2019 08:35

Спадом промышленности и одновременно ростом доходов банкиров возмутился волгоградский общественник, - «Блокнот Волгограда»

Несколько часов назад известный волгоградский общественник Андрей Куприков сделал новое громкое заявление по поводу данных о росте доходов банкиров и об одновременном падении промышленного производства. Об этом подробно пишет портал "Блокнот Волгограда".

Куприков считает: так как падают доходы граждан, это приводит к тому, что они оказываются за чертой бедности. Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на Андрея Куприкова, автор публикации замечает, что данные о росте доходов банкиров и вместе с этим о падении промпроизводства он приводит не в первый раз. 

- Если это не катастрофа, тогда что? - задается вопросом волгоградец.

Куприков тут же комментирует: если где-то прибывает, значит, где-то и убывает. Со слов Куприкова, банкиры «не видят берегов и просто глумятся в извращенном экономическом угаре и кураже». Гражданский активист  не скрывает, что к подобной социальной группе относится с презрением и даже ненавистью.

- Менялы, ростовщики… - продолжает общественник подбирать не самые лестные характеристики для банкиров. 

Ну а после Куприков требует объяснений, как при общем кризисе, падении спроса, доходов, производства и ВВП, банкиры умудряются получать прибыли, кто является её бенефициаром.

- Прибыль российских банков в январе-мае увеличилась на 64,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 867 миллиардов рублей, следует из опубликованного ЦБ обзора о динамике развития банковского сектора. В годовом выражении в первом квартале этого года на 3% снизилась розничная торговля, а на 3,5% упала недвижимость, - привел официальные данные впоследствии Куприков, продолжив, что статистика по промышленному производству за первые пять месяцев этого года тоже демонстрирует заметное замедление.

- За этот период промпроизводство выросло на 2,4%, но в мае рост замедлился и составил всего 0,9% год к году, - отметил общественник. С его слов, поквартальные данные по ВВП показали еще более серьезный спад, российская экономика снизилась на 17,7%. В России тем временем, заметил он еще раз, растет доля людей, которые могут лишь «с большим трудом» выплачивать кредиты. Ссылаясь на данные ВЦМОМ, Куприков пояснил, сложности такого рода испытывают сейчас больше трети заемщиков.

- Бедность превратила в маргиналов почти 20% российских семей, - сделал неутешительные выводы Куприков.

Фото: Андрей Куприков (с портала "Блокнот Волгограда").
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое