Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 18.04.2016 13:03

Спортсменки Камышина исполняли акробатические «этюды» на свежем воздухе

В одной из популярных соцсетей появились невероятные по красоте фотографии - на пирсе две женщины исполняют акробатические упражнения.

Как выяснилось, это наши землячки - тренер по пауэрлифтингу Ольга Ризаева и ее воспитанница, Чемпионка СФК и ЮФО по пауэрлифтингу 2015-2016 года Римма Котельникова.

Первое впечатление — что фото сделаны на берегу моря. Настолько насыщенные краски на фото. Волга ультрасинего цвета, набегающие волны — впечатление такое что это Дальний Восток России, если не вглядываться в горизонт, где виден берег соседней Николаевки.

Чемпионки решили провести тренировку на свежем воздухе и запечатлеть ее «для истории».

- Мы решили немножко «размять косточки» в выходной день и заодно посовершенствоваться в силовой сфере, зафиксировать те элементы, которые мы делаем. Поехали на офицерский пляж, благо погода позволяла. Мы экспериментировали с гимнастическими упражнениями, чтобы потом посмотреть насколько это красиво. Пробовали разные стойки, много падали, набили синяков, - рассказывает Ольга Ризаева.

По словам тренера, любой элемент спорта, что бы довести его исполнение до совершенства, необходимо постоянно повторять, но девушкам это нравится. Как рассказала Ольга, они не только провели тренировку, а еще получили массу удовольствия от выполнения элементов, погоды, близости воды, солнышка и спонтанной фотосессии. Спортсменки отдохнули и душой, и телом. @bloknot_kamyshin

Ольга поделилась с «Блокнотом Камышин», что любит тренировки с элементами легкого экстрима, конечно же не опасного для жизни и здоровья спортсменов. Это может быть тренировка на горе или вот на пирсе, у воды. По словам тренера, это помогает спортсменкам перебарывать свои страхи и не бояться выходить на более высокий уровень в соревнованиях. В любом случае, на соревнованиях спортсмены всегда волнуются, а подобные тренировки «на натуре» помогают справиться с ним. Потом, выходя на сцену, спортсмен более подготовлен к стрессу. Это одно из основных направлений тренерской работы.

- Все получилось спонтанно. Мы просто хотели хорошо провести время на свежем воздухе. Выдалась чудесная погода. Ничего особенного мы не делали, для нас это все просто. А подруги мои все с удивлением интересуются, ну как же я все это делаю? Подняли себе и, как оказалось, другим настроение. Некоторые элементы было немного страшновато исполнять. Но у нас с тренером полное доверие, мы уверены, что не уроним друг друга, поэтому все получается, - поделилась с «Блокнотом Камышин» Римма Котельникова.

Девушки планируют сделать еще немало подобных тренировок на природе — ведь скоро лето, солнце, жара, зелень — очень благоприятные условия для подобных мероприятий.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое