Камышин Воскресенье, 18 Августа
Общество, 15.07.2019 15:55

Спустя три месяца после трагедии жителям многоквартирного дома в Камышине, наконец-то, дали горячую воду, - «Блокнот Волгограда»

Жильцам Камышина помогли специалисты из Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО).

В редакцию «Блокнот Волгограда» в рубрику «Хочу сказать» обратились жители дома № №85 4-го микрорайона со словами благодарности. Их проблема более 3 месяцев оставалась нерешенной. 

Все дело в том, что 26 марта этого года семья из 4-х человек, включая 2 маленьких детей, отравилась угарным газом и была доставлена в реанимацию. Причиной трагедии стала неисправность дымовых и вентиляционных каналов. Жильцам дома отключили газ, и с тех пор камышане жили без горячей воды.

Управляющая компания «Эталон» предложила жильцам собрать более 1,5 млн рублей на капитальный ремонт вентиляции. Это значит, что с каждой квартиры необходимо было собрать примерно 20 тысяч рублей. Неоднократно жильцы пытались решить этот вопрос с управляющей компанией, но ее представители были непреклонны.

На помощь камышанам пришли специалисты из ВДПО Камышинского участка. Они нашли общий язык с представителями УК, убедили их посетить семинар в Ставрополе, где обсуждались новейшие технологии.

Как выяснилось, в случае с домом №85 можно было обойтись и без капитального ремонта. Члены ВДПО осуществили методику по гильзеванию дымовентканалов защитными рукавами, и у всего дома вновь появилась горячая вода. И сделан был текущий ремонт без привлечения средств собственников.

В настоящее время некоторые собственники планируют подать в суд на управляющую компанию «Эталон» на возмещение морального ущерба, так как из-за отсутствия газа жильцы были с конца марта без горячей воды.

Алина Мельникова.

Портал "Блокнот Волгограда", 15 июля, 16.49

  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое