Камышин Пятница, 14 Августа
Общество, 02.07.2020 11:18

Стали известны результаты по опросу о переводе на московское время в Волгограде, - «Блокнот Волгограда»

В Волгограде завершили подсчет голосов по опросу о переводе стрелок. Как стало известно «Блокноту Волгограда», в Волгограде 66,86% избирателей проголосовали за переход обратно на московский часовой пояс. Это более 353 тысяч человек.

Остаться на местном волгоградском времени изъявили желание 33,04% избирателей, что менее 180 тысяч человек.

Как проголосовали избиратели по области, пока не известно. Однако уже есть вероятность, что Волгоградская область вновь вернется к московскому времени, ведь перевес голосов по городу почти 17%.

Первый заместитель председателя Волгоградской областной думы ранее заявил, что, если мнение людей за московское время будет перешивать незначительно, то все останется по-прежнему, то есть перевес в 2-3% не станет основанием возврата к московскому времени. Перевес должен быть существенный, в 10-15, а то и 20%, только после этого будет приниматься решение.

Напомним, что одним из самых ярых активистов за перевод на московское время был активист Эльдар Быстров.

- Уверен, что Волгоградскую область нужно вернуть обратно в московский часовой пояс, - заявил Быстров. – Ко мне часто обращаются люди, которые хотят возвращения московского времени. Эксперимент с волгоградским часовым поясом явно не удался. Надо вернуться и жить нормально, как это было ранее. Чтобы дети зимой не шли в школу в темноте, чтобы не было путаницы с поездами и самолетами, чтобы прямые эфиры передач можно было смотреть в прямом эфире, а не через неделю (например «Что? Где? Когда?), чтобы бизнесу, в конце концов, было удобно работать, так как бизнес у большинства связан с Москвой.

"Блокнот Волгограда", коллаж портала "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое