Камышин Пятница, 15 Ноября
Общество, 05.07.2019 10:00

Стало известно, когда Арбитражный суд рассмотрит заявление камышинского КПК «Честь» о банкротстве

На сайте Арбитражного суда Волгоградской области появилась информация о судебном заседании, в котором рассмотрят заявление КПК "Честь" города Камышина о банкротстве. Это заседание назначено на 31 июля 2019 года. (Напомним: первоначальная сумма долговых обязательств лопнувшего КПК составляет 1 млрд. 233, 4 млн. рублей).

Если 31 июля будет принято решение объявить кредитный потребительский кооператив "Честь" банкротом, а независимые камышинские юристы не сомневаются, что так и произойдет, то затем, в течение месяца, суд назначит конкурсного управляющего в КПК. По процедуре начнется формирование списка кредиторов (то есть списка всех, кому должен КПК) и конкурсной массы (то есть, перечня всего имущества, всех активов, за счет которых предполагается рассчитываться по долгам с обманутыми пайщиками). Параллельно конкурсный управляющей вынужден будет вступить в длительный марафон судебных дел по возвращению просроченных кредитов кооперативу.

Специалисты советуют камышанам следить за решением суда 31 июля на сайте Арбитражного суда, чтобы не пропустить времени включения пайщиков, не получивших деньги обратно, в реестр кредиторов.

Проверки в отношении проблемного КПК сейчас проводят Центробанк и Камышинская городская прокуратура по поручению прокуратуры Волгоградской области. Надзорные ведомства пока не комментируют ситуацию о том, обнаружены ли в действиях руководства кооператива признаки какого-либо преступления, повлекшего крах "Чести".

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое