Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 19.09.2020 09:04

Станислав Зинченко издал постановление, в котором перечислил, что администрация намерена регулярно проверять в работе перевозчиков в Камышине

Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление от 16. 09. 2020г. № 1093-п "Об утверждении Порядка осуществления контроля за выполнением условий муниципального контракта или свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок на территории городского округа – город Камышин" 

Вот что конкретно теперь намерены регулярно проверять контролирующие органы. 

1) Соблюдение перевозчиком установленной схемы движения автобусов на маршруте; 2) выполнение перевозчиком утвержденного расписания движения автобусов по Приложение № 1 к постановлению Администрации городского округа – город Камышин от 16.09.2020 г. № 1093-п муниципальному маршруту регулярных перевозок; 3) соответствие количества транспортных средств на маршруте утвержденному расписанию движения автобусов; 4) соответствие класса транспортных средств, указанного в свидетельстве об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок на территории городского округа - город Камышин; 5) соблюдение регулярности движения транспортных средств при осуществлении перевозок пассажиров по маршруту регулярных перевозок; 6) исполнение перевозчиком условий муниципального контракта по вопросам, не включенным в подпункты 1 - 5 пункта 6 настоящего Порядка.

Кто будет проверять? Ответственным за выполнение требований документа назначен комитет ЖКХ и КС администрации города, но в постановлении указано: "К осуществлению контроля могут привлекаться должностные лица территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти".

Перевозчика обязаны уведомить письмом от администрации о начале проверки не позже, чем за 3 дня до ее начала. Если выяснится, что перевозчик нарушает условия муниципального контракта, то ему по результатам проверки направят претензию для устранения недостатков. Но могут и обратиться в суд с целью расторжения контракта.

Ирина Маслова

Фото Святслава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое