Камышин Вторник, 19 Февраля
Общество, 05.02.2018 06:16

Стоит ли сейчас покупать в камышинских сетевых магазинах клубнику?

"Уже не в первый раз вижу в сетевиках Камышина клубнику. Ребенок упросил, купила коробочку, хотя цена кусачая - 200 рублей за 350 граммовый пластиковый контейнер. Клубника оказалась только на вид красивая, большая, а на вкус никакая, тем более по структуре каменная, твердая. А что - хоть витамины в ней есть?" - написала в "Блокнот Камышина" горожанка Светлана О.

Как удалось узнать "Блокноту Камышина" у местных диетологов (почему-то все трое попросили анонимности), по их данным, клубнику привозят зимой в торговые сети России преимущественно из Голландии и Израиля. Выращивается она с использованием определенных технологий, добавок, какие-то витамины в ягодах, безусловно, сохраняются, но пользы организму от "зимней" импортной клубники, в  принципе, мало. Использовать ее оправданно разве что для украшения десертов к праздникам.

А для еды лучше купить местную замороженную клубнику, которую продают на центральном городском рынке. Если клубника была заморожена правильно, методом глубокой заморозки, в ней сохраняются полезные вещества. Добавлять можно в молочные коктейли, фруктовые смузи, в крем для торта и есть со сливками.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое