Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 26.03.2016 15:05

Стремление помочь животным объединило полсотни камышинских активистов

Стремление помочь животным объединило полсотни камышинских активистов
Пасмурным субботним утром 26 марта обычные камышинские ребята не остались дома, а пришли помогать обустраивать новый приют для бездомных животных. 

Наталья Ефимова, директор «Планеты молодых», рассказала, что когда с друзьями увидели в соцсетях крик о помощи, не смогли пройти мимо. Организовали своих ребят из «Планеты», студентов Камышинского колледжа бизнеса, молодежную организацию ТЭЦ, всех, кто готов надеть перчатки и пойти разбирать завалы, и вот они здесь.
  
Площади, которые удалось получить «Котопсу», сейчас в очень запущенном состоянии. Когда то там были мастерские драмтеатра.  Когда активисты только пришли, не было ни света, ни воды, ни тепла. Сейчас уже провели электричество на один этаж, установили дверь, проводят воду. Отопления тоже пока нет.  Более-менее тепло только на одном этаже, который обогревают тепловой пушкой. Но самая большая беда, это состояние кровли, её срочно нужно ремонтировать. Кругом подтеки и трещины. Однако, комиссия, приезжавшая по приглашению организаторов, признала здание вполне пригодным для приюта. 

 «Помещение это нам передал город, сроком на 5 лет, но с правом продления. Мы уверены, что этот приют у нас не отберут, потому что делаем нужное всем дело. У нас большая общественная поддержка. Посмотрите вот,  сколько сегодня пришло волонтеров!», - поделилась Любовь Юрьевна Курышова, руководитель некоммерческого партнерства «Котопес»,- «до 1 мая нам нужно хотя бы первый этаж привести в порядок, провести свет, воду,  не можем же мы животных в разруху поселить». 

Любовь к животным объединила сегодня около 50 человек. Она же привела сюда и представителей совета молодых специалистов Камышинской ТЭЦ. Председатель,  Василий Гетманенко сказал, что  организация на предприятии большая, но одновременно прийти на акцию не получается, ТЭЦ работает в круглосуточном режиме. На вопрос о планах ответил, что очень скоро они планируют помочь Камышинскому детскому приюту покрасить здание. 

В новом приюте на Коммунальной еще много нерешенных проблем, может быть, и Вы сможете чем-то помочь. «Всем миром» можно решить самые смелые задачи.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое