Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 30.07.2016 09:00

Строим дом и баню из профилированного бруса

Строим дом и баню из профилированного бруса
Примерно 40 % людей, столкнувшихся со строительством дома или бани, особенно если речь идет о летнем доме для дачи, делают выбор в пользу строений из бруса. И ничего удивительного − профилированный брус объединяет в себе экологичность строения, натуральность дерева, удобство в монтаже, ценовую доступность. 

Все недостатки профилированного бруса кроются только в особенностях производства разных категорий такого пиломатериала и профессионализме строительной бригады. 

Профилированный брус делится на две группы: естественной влажности и камерной сушки. Разница между ними, что брус первой группы подлежит высушиванию в естественной среде, а второй проходит высушивание и отбор на заводе производителя. Однако при нарушении условий хранения и строительства (например, хранение на улице во влажную погоду) брус камерной сушки снова станет естественной влажности. 

Преимущества профилированного бруса значительно шире. Этот материал экологичен. Крупные производители, заботящиеся о своей репутации, отбраковывают неподходящий материал и контролируют процесс сушки.  Высушенный брус позволяет сразу переходить к отделке. 

Профилированный брус позволяет проводить монтаж по типу конструктора − шипы и пазы объединяются. У качественного материала шипы и пазы имеют высокую точность (до 1 мм), а значит обладают более высокой герметичностью и лучше удерживают тепло. Конечно, со временем дерево подлежит деформации и, если дом из бруса возводится для постоянного проживания, потребуется утепление. Поскольку монтаж несложен, то с возведением дома или бани из бруса справится любая строительная бригада. 

Наиболее подходящим сечением бруса для строительства считается 200х200 мм. Производители сейчас предлагают уже готовые «наборы», в которых все элементы подогнаны и вырублены угловые соединения. При использовании пиломатериалов камерной сушки усадка дома из бруса составит 3-5%, что является минимальной для деревянных строений. 

В целом, можно сказать, что качество исходного сырья – т. е. бруса, определяет качество готового дома или бани. Только хороший производитель контролирует производство и может гарантировать высокое качество своего продукта.  Высушенный брус стоит дороже, но цена окупается точностью профиля и минимизацией последующей деформации.

doma-iz-profilirovannogo-brusa1.jpg

Брус, производимый без контроля качества мелкими кустарными подрядчиками, может повести себя непредсказуемо, и тогда вместо наслаждения своей теплой баней из бруса или дачным домиком, вы получите только разочарование за свои же деньги. Тщательно выбирайте производителя, и тогда дом из бруса будет радовать вас долгие годы.

Друзья! Наверняка у каждого из вас есть близкий родственник или друг, который просто не может жить без своего кусочка земли. А может есть бабушка с дедушкой, которые живут в деревне и которым так хочется уделить внимание, да все некогда – дела и заботы отнимают уйму времени. Мы знаем, как вам помочь и сделать своим близким очень полезный и очень нужный подарок: подарите им подписку на очень уютную газету. В этом мире потребительского отношения ко всему газета «Хозяйство» остается верной вечным человеческим ценностям – крепкая семья, надежный дом, любящие дети, незабытые родители, любовь к земле. Только представьте: вечер, чашка какао или травяного чая, любимое кресло, уютный свет лампы и... газета «Хозяйство». Ваши родные не раз вспомнят о вас добрым словом за такой полезный подарок.




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое