Камышин Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Студент из Волгограда бесплатно отдал часть клеток костного мозга умирающему

Общество, 10.02.2018 11:52
Беспрецедентное мужество и милосердие продемонстрировал 22-летний студент из Волгограда, ставший донором костного мозга для умирающего от лейкоза неизвестного больного. Акция по трансплантации клеток костного мозга проходила в областном центре под эгидой Русфонда, который использовал в том числе средства гранта президента РФ на развитие гражданского общества.

Донорами стволовых клеток в России становятся граждане в возрасте от 18 до 45 лет, прошедшие процедуру попадания в банк данных - специальный регистр благотворительного фонда. Процедура содержит исследования на отсутствие медицинских противопоказаний.

Сама методика "передачи" донорского компонента небезобидна, представляет из себя предварительный прием препарата, "подгоняющего" клетки костного мозга "на выход", а затем внутривенный забор крови в течение нескольких часов. Эта здоровая кровь призвана активизировать кроветворную систему больного раком крови и является практически единственным шансом на выживание для него.
 
Восстановление для донора идет в течение двух недель. Согласие на донорство является абсолютно добровольным.

Стоимость подобной операции за свой счет для больного в России начинается от полумиллиона рублей, за рубежом - от полутора миллионов рублей. За счет же благотворительных фондов трансплантация в России производится бесплатно.

Как отметили координаторы проектов Русфонда, анонимность и донора, и пациента поддерживаются в течение двух лет после трансплантации.

«Я человек не очень эмоциональный, но был рад, что кому-то помог. Я не спрашивал, кто этот человек. Если он когда-нибудь захочет со мной познакомиться, то я не против. Сам проявлять инициативу не буду. Помог – и точка», – цитируют 22-летнего студента-донора ведущие волгоградские СМИ. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое