Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 26.08.2016 16:24

Студентами каких вузов стали лучшие камышинские выпускники

Студентами каких вузов стали лучшие камышинские выпускники
Нынешние экзаменационные испытания оказались весьма непростыми для выпускников камышинских школ. От ребят, которые ставили себе цель поступить в серьезные технические и гуманитарные вузы, потребовались доказательства самого высокого уровня подготовки - в первую очередь, при сдаче профильной математики, истории, информатики, обществоведения, физики и ряда других предметов.

В России бывшие одиннадцатиклассники даже подписывали петицию президенту РФ о том, что тестовые задания оказались слишком усложнены. Настаивали на распоряжении снизить проходные пороги для абитуриентов.

Между тем сильные камышинские ученики вполне достойно справились с контрольными работами и набрали высокий средний балл. У лучших он сложился по сумме трех предметов выше 240.
 
Ребята уверенно отправились "штурмовать" столичные и региональные вузы, и знания и упорство камышинских парней и девчат оказались вознаграждены. Среди тех, кто сумел пробиться на бюджетные места российских университетов и институтов, в Камышине теперь есть студенты Московского государственного университета, Российского университета Дружбы народов (Москва), Московского авиационного института, Петербургского государственного университета, Краснодарского, Ростовского, Саратовского и Волгоградского государственных университетов и других вузов.

Парни и несколько девушек из Камышина поступили в престижные высшие военные учебные заведения. Камышинский стобалльник Никита Мартынов из школы №14 стал студентом Высшей школы экономики имени Плеханова (Москва).

Хотя, глядя правде в глаза, надо признать: поступивших в Камышине оказалось меньше, чем в прошлые годы. Что же, тем приятнее пожелать состоявшимся студентам удачи, а не успевшим дотянуться до мечты с первого раза обязательно напрячься со второй попыткой.
                                                                                                               Ирина Маслова
 
На снимке: выпускница Камышинской школы №19 2016 года, первокурсница Российского университета Дружбы народов Марина Забелина.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое