Камышин Вторник, 22 Января
Культура, 11.02.2018 08:22

Студентка КТИ предложила вариант лечения ровесников от «телефонной зависимости»

Старшекурсница Камышинского технологического института Алена Ермилова, ставшая одной из попобедительниц внутриинститутского конкурса эссе "Гаджеты в нашей жизни", озвучила радикальное предложение, как ограничить рвение ровесников "сидеть в игрушках" мобильников на лекциях и семинарах.

"Запретить ношение гаджетов в учебном заведении - это консервативный путь, он не является отображением развития современной культуры отношений", - философски написала в эссе Алена. 

А дальше рассуждения студентки выглядели "революционно". Противопоставить молодежной "телефонной зависимости" можно либо "изменение методов преподавания таким образом, чтобы студент, который даже не был вначале заинтересован в предмете, в процессе увлекся и отложил смартфон". Либо - "на занятиях задействовать мобильные устройства, чтобы студенты сидели не в социальных сетях или «игрушках», а  в нужных для выполнения задания приложениях или опросниках".
 
Что касается решения проблемы технологическим путем, то высказывалось мнение и о создании приложений, которые будут "вырубать" в мобильниках "игрушки" на время занятий. Тем студентам, кто откажется установить такие приложения, - снижать баллы, влияющие на повышенную стипендию, мотивирующие поощрения и т. д.

Специалисты ИВЦ института - программисты высокой квалификации, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что предложения продвинутой студентки не лишены логики.

                                                На снимке Алена Ермилова, фото с сайта КТИ


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое