Камышин Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Студенты и активисты Камышина намерены добиться безопасности на пешеходном переходе у медколледжа

Общество, 07.11.2016 15:20

Студенты Камышинского медицинского колледжа и жители 3 городка намерены обезопасить пешеходный переход к учебному заведению.

То, что пешеходных переход на 3 городке, тот, который у Камышинского медицинского колледжа, небезопасен — студенты и жители района давно, что называется, испытали на себе.

В начале октября на этом пешеходном переходе была сбита 19-летняя студентка медколледжа. Девушку с травмами доставили в больницу. Страдают от лихачей-водителей также мамочки с колясками, маленькие дети и животные. Да и сами водители, зачастую, становятся жертвами собственного лихачества. Были здесь случаи, когда автомобилисты, не справившись с управлением, «влетали» в ближайшие фонарные столбы.

Своим мнением об обстановке на «проблемном» переходе с «Блокнотом Камышина» поделилась молодая мама и жительница 3 городка Кристина.

- Я живу в этом районе и когда перехожу дорогу с детской коляской - даже на пешеходном переходе не чувствую себя защищённой! Смотришь по сторонам - машин вблизи нет, начинаешь движение. Внезапно из-за угла выскакивает автомобиль, и водитель даже не снижает скорость на повороте! Разве он не обязан это делать? - рассказывает «Блокноту Камышина» Кристина.

Однажды женщина видела, как на переходе чуть не сбили девочку.

- Ребенок находился на середине перехода и тут машина несётся, даже не притормозила! Хорошо, что девочка успела отскочить в сторону, - продолжает Кристина.

По словам молодой матери, студенты тоже часто жалуются, что и с ними такое происходит. По мнению женщины, только "лежачий полицейский" поможет соблюдать скоростной режим на этом участке.

- Мы уже хотели начать сбор подписей для обращения в соответствующие инстанции, но мне сказали, что нужна статистика, какое-то количество сбитых людей за год, чтобы на эту проблему обратили внимание. Ну что ж, давайте ждать, когда наберётся достаточно смертей и увечий…

Кристина поделилась с «Блокнотом Камышина», что намерена обратиться за помощью в этом вопросе к руководству медколледжа.

Напомним, что студенты Камышина уже пытались организовать сбор подписей, чтобы ГАИ рассмотрела вопрос о необходимости пешеходного перехода у "Оптики". Вопрос потерялся в кулуарах.Дополнительного пешеходного перехода на улице Ленина до настоящего времени так и не появилось.


Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Обратная связь Камышин  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое