Камышин Воскресенье, 01 ноября
Экономика, 04.07.2017 10:36

Студенты из малоимущих семей Камышина и региона теперь смогут получать материальную поддержку каждые полгода

В волгоградском регионе вступили в силу поправки к социальному кодексу: право на получение некоторых видов пособий получили малоимущие студенческие семьи, студенты из числа ветеранов боевых действий, а также из многодетных семей.

- За предоставлением поддержки необходимо обращаться в Центры социальной защиты населения по месту постоянного жительства, - сообщает Администрация Волгоградской области.

Как пояснили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, право на получение некоторых видов пособий предоставлено студентам-очникам негосударственных и муниципальных вузов, а также их филиалов.

Так, у малоимущих студенческих семей появилась возможность получать выплаты на детей в размере одной тысячи рублей ежемесячно; социальное пособие в размере 450 рублей в месяц теперь может быть предоставлено учащимся из числа ветеранов боевых действий, а также детям из многодетных семей — ранее право на эти виды пособий имели студенты только государственных вузов.

Кроме того, студенты из малоимущих семей теперь смогут чаще обращаться за социальной помощью: если ранее они могли получать материальную поддержку один раз в полтора года, то теперь — каждые полгода. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое