Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 28.09.2020 10:34

Студенты Камышинского технологического института прошли подготовку в окружной школе молодежного самоуправления в Астрахани

В Астрахани прошла первая Окружная школа молодежного самоуправления «Южный», участниками которой стали студенты Камышинского технологического института Кристина Бардакова, Татьяна Айсина, София Ярных, Анна Жигалова, Елизавета Донскова и Кирилл Махмадулаев. Об этом сообщает сайт КТИ.

Программа школы включала в себя лекции, тренинги, мастер-классы, встречи с экспертами. Участники освоили образовательные блоки по темам "Нормативно-правовая база деятельности органов студенческого и ученического самоуправления", "Деятельность студенческих и ученических объединений и клубного движения, "Механизмы взаимодействия органов молодежного самоуправления", "Построение совместной работы и преемственности между студенческим и ученическим самоуправлением".

Спикерами у ребят стали Ирина Русакова – руководитель федерального проекта «Мы вместе!» и Всероссийской программы «Ученическое самоуправление», Михаил Мартюшев – руководитель региональной программы по развитию ученического самоуправления в Самарской области «За ученические советы", Кирилл Черкесс – руководитель образовательных проектов отдела развития молодежного самоуправления РСМ.

Юные камышане узнали больше об академических правах студентов, об обязанностях и правах студсоветов, обсуждалась тема нахождения компромиссов с администрацией вуза и колледжа. Так что  студенты вернулись с форума с большим багажом знаний, готовые на продуктивную работу в сфере студенческого самоуправления.

Фото с сайта Камышинского технологического института

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое