Камышин Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

СУ СКР по Волгоградской области: Медицинские работники подозреваются в получении взяток

Общество, 13.09.2018 09:44
СУ СКР по Волгоградской области: Медицинские работники подозреваются в получении взяток

Следственными органами СК России по Волгоградской области области возбуждено уголовное дело в отношении врача-невролога поликлиники г. Ленинска, медицинской сестры бюро медико-социальной экспертизы, а также шести лиц. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ  (дача взятки должностному лицу, через посредника, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, через посредника за совершение заведомо незаконных действий), 8 эпизодах - ч.1 ст.159 (мошенничество), 6 эпизодах - ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), 2 эпизодах- ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст.327 УК РФ (подделка документов). Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК России по нашему региону. 

По данным следствия, в 2014 году 68-летняя жительница Ленинского района познакомилась с медицинской сестрой бюро медико-социальной экспертизы, обслуживающей территорию г. Волжского и г. Ленинска. В ходе общения последняя рассказала, что может решить вопрос о предоставлении гражданину справки о наличии у него группы инвалидности без фактического наличия каких-либо заболеваний. Свои услуги медицинский работник оценила в 30 тысяч рублей, оговорив, что в случае передачи большей суммы разницу женщина может оставить себе.

В этот же период, женщина познакомилась с врачом-неврологом поликлиники г. Ленинска, которая сообщила, что за денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей может оказать содействие в изготовлении  медицинской документации для направления на комиссию без прохождения соответствующего обследования.

В поисках лиц для прохождения указанной экспертизы подозреваемая обратилась к своей знакомой, которой рассказала о возможности за 85 тысяч рублей решить вопрос об успешном прохождении медицинской комиссии и предоставлении справки о наличии группы инвалидности. После разговора приятельница подозреваемой довела до сведения своих двух знакомых о решении указанного вопроса за 180 тысяч рублей.

В октябре 2015 года 46-летний мужчина, в целях получения социальных льгот, обратился к одной из подозреваемых с просьбой помочь ему оформить документы, подтверждающие у него наличие инвалидности, при этом каких-либо заболеваний, являющихся основанием для установления группы инвалидности, у него не имелось. Женщина согласилась помочь, завысив сумму взятки до 250 тысяч рублей.

После получения указанной суммы, подозреваемая передала своей подруге 180 тысяч рублей, а оставшуюся часть присвоила себе.

В апреле 2017 года одна из подозреваемых лично изготовила медицинскую документацию о прохождении мужчиной стационарного лечения в неврологическом отделении больницы г. Волжского, а также свидетельство о регистрации последнего по месту своего жительства, которые вместе с деньгами в сумме 35 тысяч рублей в этот же период времени через посредника передала врачу-неврологу, а оставшуюся часть в сумме 145 тысяч рублей оставила себе.

В свою очередь, невролог подготовила в отношении мужчины направление на  медико-социальную экспертизу, которое было представлено вместе с личным заявлением последнего в медицинское учреждение для прохождения необходимой комиссии.

После получения второй части незаконного денежного вознаграждения в сумме 50 тысяч рублей, 68-летняя женщина передала медицинской сестре бюро МСЭ взятку в сумме 30 тысяч рублей для последующей передачи сотрудникам бюро за выдачу справки об установлении группы инвалидности, которые последняя присвоила себе.

26 сентября 2017 года мужчине выдана справка об установлении ему 2-ой группы инвалидности по общему заболеванию.

Аналогичная схема была проведена еще и в отношении 53-летней женщины за незаконное денежное вознаграждение в сумме 110 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции г. Волжского.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. 

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое