Камышин Суббота, 16 Февраля
Общество, 09.07.2018 13:00

СУ СКР по Волгоградской области: «Во Фролово завершено расследование дела о попытке подкупить полицейского»

СУ СКР по Волгоградской области: «Во Фролово завершено расследование дела о попытке подкупить полицейского»

Следственным отделом по Фроловскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего волгоградца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере за заведомо незаконное бездействие). Об этом сообщает сегодня, 9 июля, сайт Управления ведомства по региону.

По данным следствия, в конце ноября 2017 года в дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение о том, что ремонтные работы в муниципальной сельской школе производятся иностранными гражданами. По данному факту незамедлительно была организована проверка, которая оказалась поручена инспектору отделения по вопросам миграции территориального подразделения МВД. В ходе проверки документов работников строительной организации выяснилось, что трое из них – граждане стран ближнего зарубежья, и необходимых патентов на работу не имеют. 

При таких обстоятельствах административное наказание грозило не только гастарбайтерам, но и их работодателю - за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан.

Опасаясь привлечения к ответственности, представитель подрядной организации решил «договориться» с начальником районной полиции. Бездействие правоохранителей мужчина оценил в 100 тысяч рублей, положив эту сумму на рабочий стол стража порядка. Полицейский не только отказался от незаконного вознаграждения, но и сообщил о факте склонения его к совершению коррупционного преступления вышестоящему руководству. 

После передачи денег взяткодатель был задержан оперативными сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы следствия направлены Фроловскому межрайонному прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования обвиняемый признал фактические обстоятельства инкриминируемого ему преступления.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое