Камышин Среда, 28 октября
Общество, 02.06.2020 19:32

Суд отправил в колонию торговца рогами сайгака, поставившего свой криминальный промысел на поток

Сегодня, 2 июня, приговором Палласовского районного суда 53-летний гражданин Республики Казахстан признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (3 эпизода – контрабанда частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации), ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (2 эпизода - незаконное хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами Российской Федерации). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области (по взаимодействию со СМИ) Оксана Черединина.

Установлено, что осужденный 27.02.2020 перевез с территории Республики Казахстан в Российскую Федерацию 6 рогов сайгака, спрятав указанные части особо ценного животного в полость для запасного колеса в багажнике своего автомобиля.

В тот же день на территории Палласовского района Волгоградской области он продал рога сайгака за 22 тыс рублей. В качестве покупателя в рамках оперативных мероприятий выступил сотрудник УФСБ России по Волгоградской области.

Продолжая противоправную деятельность, обвиняемый 28.02.2020 аналогичным способом перевез на территорию Российской Федерации еще 49 рогов сайгака, которые спрятал в тайнике на пустыре рядом с пос.Эльтон Палласовского района для дальнейшей продажи.

В ходе очередного рейса 03.03.2020 фигурант уголовного дела перевез на территорию Российской Федерации рога сайгака в количестве 83 шт, спрятав их в обшивке дверей и полости для запасного колеса в багажнике своей машины, где они были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов после пересечения границы.

Противоправная деятельность была пресечена УФСБ и ПУ ФСБ России по региону.

Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Палласовского района Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела полностью признал.

С учетом мнения государственного обвинения суд назначил осужденному наказание в виде 3 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое