Камышин Суббота, 04 Апреля
Общество, 26.02.2020 15:49

Суд признал необоснованно коротким гарантийный срок, устанавливаемый для камышан газовиками в договорах на техобслуживание

Вчера, 15 февраля, Арбитражный суд Волгоградской области поддержал позицию Волгоградского УФАС России по вопросу вынесенного решения, на основании которого гарантийный срок, установленный АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград» (филиал ООО "Газпром газораспределение Волгоград" работает и в Камышине - уточнение редакции портала "Блокнот Камышина") в договорах по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования признан необоснованным и ущемляющим интересы граждан. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе УФАС по нашему региону.

Уточним: речь идет об установлении гарантийного срока работ по договору по ТО - у ООО «Газпром газораспределение Волгоград» этот срок составляет всего 2 месяца. Он и признан необоснованно коротким, ущемляющим интересы неопределенного круга лиц, поскольку после окончания указанного гарантийного срока на потребителя возлагается дополнительная обязанность по доказыванию некачественно проведенного техобслуживания.

Теперь в договоры должны будут внесены изменения в части гарантийного срока.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое