Камышин Понедельник, 09 Декабря
Общество, 21.11.2019 13:00

Существует ли в Камышине «зарплатное рабство», против которого сегодня, 21 ноября, резко выступило УФАС

Сегодня, 21 ноября, Управление антимонопольной службы РФ по Волгоградской области просветило высокопоставленных чиновников по поводу незаконности понуждения работников к получению зарплаты только  в определенном банке. Письма о недопустимости «зарплатного рабства» разосланы главам всех муниципальных образований региона. Вот что в них, в частности, говорится.

«К  нам по-прежнему поступают звонки граждан. Как правило, люди представляются работниками бюджетной сферы, зарплату которых без их согласия работодатели переводят на счета, открываемые в определенном банке. Навязывание кем бы то ни было работникам обслуживания «зарплатного» проекта в конкретном банке не только ущемляет их права, но и может привести к ограничению конкуренции на рынке данного вида финансовых услуг. При наличии доказательств таких фактов мы готовы рассматривать заявления и обращения на предмет их соответствия антимонопольному законодательству. Гражданам, которых понуждают к «зарплатному рабству», мы рекомендовали бы обращаться в Государственную инспекцию труда в Волгоградской области». Подпись под документом - руководителя Волгоградского УФАС России Романа Лучникова. 

По данным "Блокнота Камышина", иллюстрации "зарплатного рабства" присутствуют и в Камышине. Пример здесь подает сама администрация города, максимально "подогнавшая" чиновников и сотрудников бюджетных учреждений под удобный ей банк. Комментировать запрос "Блокнота Камышина" на деликатную тему руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина Олеся Грушевская отказалась.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое