Камышин Среда, 21 октября
Общество, 22.06.2016 16:31

Сын легендарного летчика Алексея Маресьева объяснил причину установки самолета отца рядом с его памятником в Камышине

Сын легендарного летчика Алексея Маресьева объяснил причину установки самолета отца рядом с его памятником в Камышине

Сегодня, в день памяти и скорби, 22 июня, в Камышине произошло знаменательное событие. На родине Героя Советского Союза, легендарного летчика истребителя Алексея Петровича Маресьева торжественно открыли модель самолета ЯК-1 в натуральную величину.

Точная копия самолета Маресьева установлена на Сиреневом бульваре, буквально в нескольких метрах от памятника Герою. На фюзеляже самолета гордая цифра «7» - это порядковый номер машины Маресьева. Носовая часть устремлена на Камышин, на хвосте и крыльях — Советские красные звезды.

На торжественном открытии присутствовал сын легендарного камышанина — Виктор Маресьев.

- Сегодняшнее мероприятие является дополнением к празднованию 100-летнего юбилея отца. Это еще одно мероприятие, которое подчеркивает огромную любовь камышан к подвигу своего земляка и показывает пример того, как люди должны относиться к памяти своих героев. Подобный опыт, считаю, можно и нужно перенимать в масштабе всей страны, - рассказал «Блокноту Камышин» Виктор Маресьев.

По словам Виктора Алексеевича, в Камышине вырисовывается целый комплекс памяти подвига Маресьева. @bloknot_kamyshin

DSCN9042.JPG

- Вот он выходит из камня — сильный, решительный, смелый, готовый бороться с врагом насмерть. И куда он идет? К своему боевому самолету! Чтобы взлететь и бить современных фашистов, которые еще остались на Российской земле. Самолет смотрит на Камышин. Город под надежной защитой. Прекрасная композиция! - говорит сын Героя.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое