Камышин Четверг, 19 Сентября
Общество, 15.08.2019 15:47

«Таинственный» председатель комитета ЖКХ администрации Камышина, замешанный в истории с «коррупционным оттенком», расшифрован?

«Таинственный» председатель комитета ЖКХ администрации Камышина,  замешанный в истории с «коррупционным оттенком», расшифрован?

В России в современных условиях вопросы борьбы с коррупцией имеют первостепенное значение.

В указанных целях законодательством для чиновников разных уровней установлены специальные запреты, ограничения и обязанности, в том числе обязанности бывшего государственного или муниципального служащего получать специальное разрешение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов при заключении трудового договора с работодателем, если в полномочия такого служащего входили полномочия по государственному или муниципальному (административному) управлению в отношении такого работодателя (принятие обязательных к исполнению решений, принятие решения о выдаче лицензии, принятие решения о проведении проверок и т.д.).

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что бывший председатель Комитета ЖКХ и КС администрации городского округа – город Камышин после увольнения со службы трудоустроился в ОАО «КамышинТеплоЭнерго».

При этом в отношении указанной организации на основании распоряжений бывшего муниципального служащего неоднократно проводились проверки в рамках государственного жилищного надзора.

Вместе с тем согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на заключение трудового договора с ОАО «КТЭ» бывший председатель комитета ЖКХ и КС не получил, что послужило причиной для внесения прокуратурой в адрес руководителя представления об устранении нарушений.

По результатам его рассмотрения трудовой договор с бывшим муниципальным служащим 25.07.2019 был расторгнут на основании п. 11 ст. 77 Трудового кодекса РФ в связи с нарушением установленных законодательством о противодействии коррупции правил его заключения.

Владислав Лабзун,

заместитель

Камышинского городского прокурора,

младший советник юстиции

От редакции Блокнота Камышина". Хотя в публикации заместителя Камышинского городского прокурора не идет речь о персонаже сюжета, с большой долей вероятности можно предположить, что фигурантом не самой красивой истории является не какой-то абстрактный председатель комитета ЖКХ и КС городской администрации, а вполне узнаваемый Алексей Камельгак - другие экс-председатели этого комитета, насколько известно "Блокноту Камышина, в "КамышинТеплоЭнерго" не трудоустраивались на руководящую должность в обозримом прошлом. 

Фото: Алексей Камельгак

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое