Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 13.09.2019 14:40

Технику Министерства обороны ремонтировали военнослужащие-срочники, а деньги пошли «дяде»-камышанину

Камышинским городским судом вынесен приговор в отношении руководителя организации, совершившего хищение денежных средств Министерства Обороны РФ в рамках исполнения государственного контракта.

В ходе судебного разбирательства установлено что С.С.В., являясь руководителем ООО «АС», в целях реализации преступного умысла, направленного на незаконное извлечение выгоды при исполнении субподрядных работ в рамках государственного контракта, заключенного АО «Р» с Министерством обороны РФ, предоставил в адрес АО «Р» акты работ по поставке запасных частей для автомобильной техники в/ч 74507 и ее ремонта, якобы осуществленных выездной бригадой АО «Р».

Фактически работы по ремонту автомобильной техники были произведены силами военнослужащих в/ч 74507.

АО «Р», не осведомленное относительно того, что сведения, указанные в актах выполненных выездной бригадой работ, являются ложными, и что фактически выездная бригада АО «Р» указанные работы не осуществляла, перечислило за них денежные средства, которые поступили на счет ООО «АС»

Похищенными денежными средствами С.С.В. распорядился по собственному усмотрению и тем самым причинил ущерб Министерству обороны РФ, являвшемуся заказчиком работ, якобы произведенных выездной бригадой АО «Р»

Противоправная деятельность С.С.В пресечена сотрудниками МО МВД России «Камышинский» во взаимодействии с УФСБ России по Волгоградской области.

Суд признал генерального директора ООО «АС» С.С.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое