Камышин Понедельник, 30 ноября
Политика, 29.10.2020 08:52

Телестудия «Акценты» выдала в эфир «сенсацию», понизив полномочных членов губернаторского «пула» комиссии по выборам главы Камышинского района - до непонятных претендентов

Нелепую политическую "сенсацию" выдала в эфир вчера, 28 октября, Камышинская телестудия "Акценты" (главный редактор Игорь Семениченко). Говоря о конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Камышинского муниципального района, - этот конкурс пройдет сегодня, 29 октября, - "Акценты" заявили, что претендентов в члены конкурсной комиссии шестеро, три из них, мол, выдвинуты районной властью, а другие три областной.

Можно сказать, что в силу своей некомпетентности местные административные телевизионщики этой небрежной фразой невольно дезавуировали сам конкурс. Ведь никаких претендентов в члены комиссии в день проведения конкурса по выборам высшего должностного лица Камышинского района быть, конечно, не может. Весь губернаторский "пул" конкурсной комиссии давно персонально назначен постановлением губернатора и, естественно, пребывает в роли полномочных участников намеченного на 29 октября важного заседания, а не является какими-то кандидатами. Высокая делегация аппарата губернатора во главе с заместителем губернатора Геннадием Шевцовым уже прибыла в Камышин и работает с утра по теме предстоящего конкурса.

Что же касается очередного политического "ляпа" "Акцентов", то он, похоже, не последний. Молодые неопытные телевизионщики, видимо, не имеют информационного "прикрытия", которое обеспечивало бы им мало-мальский контроль за "проколами" до эфира. Руководство же муниципального медиахолдинга, учредившего телеСМИ Камышина "Акценты" (директор учреждения СМИ Наталья Гребенюк), как можно предположить, смотрит на ситуацию сквозь пальцы. По крайней мере, авторы досадных ошибок никогда публично не признают их, не исправляют в следующих передачах и не извиняются перед зрителями за свой непрофессионализм.

Кроме "понижения" статуса представителей губернатора команда Игоря Семениченко "загнула" еще вот что: мол, глава Камышинского района избирается "по системе сити-менеджера". Это окончательно сбивает камышан с толку. Ведь сегодня, 29 октября, в Камышинском районе избирается вовсе не сити-менеджер (олицетворявший прежде, как известно, хозяйственную вертикаль и имевший статус управленца "номер два" при главе - глава являлся высшим должностным лицом территории). Избирается полноценный глава Камышинского района - именно высшее должностное лицо муниципалитета.

А то, что кандидатуру, предложенную конкурсной комиссией Камышинской районной думе, предстоит утвердить депутатам, - так это вовсе не "система сити-менеджера". Это принятая в нашем субъекте федерации модель выборов на сегодняшний день. В Волгоградской области по региональному закону всенародно избирают только губернатора, как и в абсолютном большинстве регионов России. То есть, "каша" с сити-менеджером в головах ребят из "Акцентов" должна быть кем-то, наверное, устранена на будущее.

К слову, иллюстрацией к, по сути, скандальному сюжету в "Акцентах" почему-то служит здание администрации городского округа. То ли создатели новости уверены, что администрация Камышинского района расположена где-то на четырех этажах администрации города. То ли досрочно уже иллюстративно "переселили" районную администрацию с улицы Набережной на Октябрьскую, объединили две администрации - слухи об этом объединении время от времени возникают на камышинском медиапространстве.

https://www.youtube.com/watch?v=TIDRcNmWMec

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое