Камышин Суббота, 11 Июля
Происшествия, 04.06.2020 11:56

Тело школьницы и полуживую ее сестру обнаружили прохожие у пруда, по которому плавал надувной матрас

Вчера, 3 июня, в правоохранительные органы Волгограда поступило сообщение об обнаружении тела 13-летней девочки на берегу пруда, расположенного в Кировском районе областного центра. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области организована доследственная проверка. Об этой жуткой истории "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области (по взаимодействию со СМИ) Наталия Рудник.

По предварительным данным, накануне школьница в компании друзей и 9-летней сестры отправилась на местный пруд. Сестры решили поплавать на надувном матрасе, пока остальные подростки оставались на берегу. В какой-то момент их плот перевернулся. Оказавшись в воде, девочки стали тонуть. На помощь им кинулись прохожие. Они вытащили утопающих из водоема, но спасти удалось лишь младшую сестру. В настоящее время она находится в реанимационном отделении больницы.

Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Органы Следственного комитета России напоминают родителям и лицам, их замещающим, -  жизнь и безопасность несовершеннолетних - в ваших руках. Большинство несчастных случаев происходит именно в тот момент, когда дети остаются без присмотра взрослых. Жизненно важно понимать и объяснить это подросткам, что водные объекты представляют серьезную угрозу. Особенно это актуально сейчас, с наступлением теплого периода времени и летних каникул. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое