Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 01.04.2015 18:00

Терапевт из Камышина организовала аферу с больничными

Терапевт из Камышина организовала аферу с больничными
Всего на подделке камышанка заработала без малого 40 000 рублей.

Участковый врач камышинской Центральной больницы Ольга Цепилова в массовом порядке оформляла фиктивные листки о нетрудоспособности за денежные вознаграждения. Размер взяток рассчитывался по тарифу: один больничный день = 200-300 рублей. 

Клиентов для Ольги находили ее посредники: знакомая врача, работавшая сторожем в детском саду, и целый ряд медицинских работников того же лечебного учреждения. А в листах нетрудоспособности терапевт указывала вымышленные заболевания. Такая услуга вызвала ажиотаж у камышан, ведь многим хочется съездить в рабочие дни на море, продлить отпуск, завершить дома ремонт и просто отдохнуть от рабочих будней. Таких соискателей «левых» выходных оказалось 35 человек. И, несмотря на то, что внушительная часть дохода Цепиловой уходила посредникам, на фиктивных больничных она незаконно обогатилась на 36 000 рублей.

Как сообщили "Блокноту Камышин" в Камышинской городской прокуратуре, - В отношении Ольги и взяткодателей возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.1  ст.290 УК РФ (штраф в размере до пятидесятикратной суммы взятки, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо лишением свободы на срок до трех лет) и ч.1 ст.291 (наказывается штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо лишением свободы на срок до двух лет).
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое