Камышин Среда, 08 мая
Общество, 02.01.2023 10:58

Томленая телятина, грибной соус, копченый угорь и профитроли - чем решено кормить за бюджетный счет зарубежные делегации в Волгограде

Волгоградские СМИ приоткрыли меню, сформированное властями города-героя для встреч в нем высоких иностранных делегаций в 2023 году. Что же подадут за бюджетный счет высоким гостям? 

На первое щи с говядиной и сметаной или суп овощной «Минестроне».

На второе, например, биточки из свинины с сыром, отварным картофелем и грибным соусом; томленую телятину с печеным перцем и сливочным соусом.

Иностранцам также предложат слабосоленую семгу, палтуса, копченого угря, ветчину, буженину, грудинку. Овощное ассорти составят огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, маслины и лист салата. На десерт - кап-кейк шоколадный и профитроли с заварным кремом, пирожное «Наполеон», а также запеченные блинчики с вишней и сметаной. 

Начальная цена контракта — 290 тысяч рублей из расчета на 120 обедов (или ужинов). Ресторанное обслуживание предполагает одного официанта на 10 человек.

Мария Александровская

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0