Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 05.10.2016 16:10

Война между муниципальным и частным общественным транспортом разгорается в Камышине

Камышин находится на пороге транспортной войны между частными и муниципальными перевозчиками.

Не так давно власти города объявили войну газелистам за остановку в неположенных местах. Теперь за «привилегию» остановиться у «Венеции» или «Оптики» можно с один момент лишиться 3 тысяч рублей. Такова сумма штрафа за остановку общественного транспорта в неположенном месте, к которым относится и маршрутное такси. bloknot_kamyshin

- Как только началась на нас «охота», я сразу перестал останавливаться у «Оптики», хотя просят, просто умоляют пассажиры, особенно пожилые женщины. Дорого, знаете ли стало бабушек жалеть. Я порой столько за весь день не зарабатываю, сколько потом за штраф заплачу. А там маленькая иномарка дорожной инспекции всегда стоит и в режиме onlinе снимает нарушения. Мы все эту машину очень хорошо знаем, - рассказывает «Блокноту Камышина» Игорь, водитель «Газели» маршрута № 1.

Только вот «санкции» эти, почему-то, распространяются не на всех перевозчиков. Водителей муниципальных автобусов, например, никто не штрафуют, им везде можно останавливаться. Получается, что маленькая, по сравнению с автобусом «Газель» мешает движению транспорта и создает все условия для ДТП, а огромный автобус - нет.

На одной из планерок в администрации города заместитель сити-менеджера Камышина Олег Невежин заявил, что за нарушения правил перевозки пассажиров у владельцев даже намерены впоследствии отзывать свидетельства. Но это если система штрафов себя не оправдает. К муниципальным автобусам сие распоряжение, по-видимому, не относится.

- Своими глазами видел вчера, как на стихийной остановке «У «Кривого» остановился муниципальный автобус и забрал пассажиров, около десяти человек, не меньше. Да и в других районах такое часто вижу, - рассказывает «Блокноту Камышин» Максим, студент медицинского колледжа.

Водители муниципальных автобусов, в свою очередь, жалуются, что газелисты не дают им работать, постоянно «подрезают», «отбирают» клиента, в силу чего перевозить людей становится практически бессмысленно, сплошные убытки. Чем закончится эта транспортная война в городе и не пострадают ли в итоге от нее простые пассажиры, покажет время.

Напомним, что борьба с несанкционированными остановками "по требованию" в Камышине началась в конце сентября.

                                                                                  Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое