Камышин Четверг, 04 Июня
Общество, 03.09.2015 15:54

Трехлетней Дашеньке из Камышина требуется помощь

Трехлетней Дашеньке из Камышина требуется помощь

В сентябре прошлого года врачи обнаружили у Дашеньки опухоль в стволе головного мозга. Маленькой камышанке назначили операцию на 11 сентября 2015 года.

Дашенька родилась 6 октября 2011 года, ей поставили диагноз «Гидроцефалия» или как ее называют в простонародье - водянка. Впоследствии, данное заболевание переросло в более страшный приговор «Детский церебральный паралич», который лечили на протяжении двух лет.

- В сентябре 2014 года дочке сделали прививку против полиомелита, но через неделю состояние ее здоровья сильно ухудшилось. Мы попали в больницу города Волгограда, в которой пролежали два месяца. Там Дашуле сделали МРТ и обнаружили опухоль в стволе головного мозга. Для меня это прозвучало как гром среди ясного неба, - рассказывает журналисту «Блокнота Камышин» мама Дарьи Анна.

Дашенька

Девочку поставили в очередь на операцию, которую делают в Москве. Почти год мама ждала долгожданного вызова. Но его так и не поступило. Тогда Анна сама решила связаться с клиникой имени Бурденко, поехав в Москву. Ей удалось встретиться со своим лечащим врачом, который назначил операцию на 11 сентября 2015 года. Операция бесплатная, но дорога и само проживание в столице стоит не малых денег, которых у семьи Даши, проживающих на съемной квартире просто нет.

Анна одна воспитывает 2 детей: старшему сыну 8 лет. Работать она не может, так как за дочкой нужен постоянный уход. Отец девочки бросил семью уйдя к другой женщине, алименты не платит с февраля 2015 года.

Малышка Дашенька почти не ходит, в основном сидит. Эта девочка очень общительна, легко находит контакт со сверстниками. Анна надеется, что мир не без добрых людей.

Желающим помочь в лечении Дашеньки обращаться по телефону: 8 (937) 709-87-90 - мама Даши Анна.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое