Камышин Четверг, 04 Июня
Общество, 10.08.2015 12:04

Тринадцать камышан вернулись с пешего похода по Кавказу

Тринадцать камышан вернулись с пешего похода по Кавказу

С 26 июля по 9 августа группа туристов Станции детского и юношеского туризма и экскурсий города Камышина совершила пешее спортивное путешествие по Кавказу в природном парке «Большой Тхач».

В интересном путешествии приняли участие 13 камышан, из них было 5 школьников в возрасте от 15 до 17 лет.

Сам поход длился 6 дней. Участники прошли по новому разработанному маршруту, охватывающему все основные достопримечательности данного района, такие как вершины Большой и Малый Тхач (2365 метров над уровнем моря). В данном районе очень много карстовых «диких» пещер. Ждали на маршруте туристов и трудности. Во-первых, установилась сильная жара. При этом на стоянках на хребтах были некоторые трудности с пресной водой. Во-вторых, в низинах у воды группу атаковали огромные полчища комаров, назойливых мух и слепней. Ну и в-третьих, самое сложное в любом походе – это крутые подъёмы в гору.

р

- Все эти трудности были несравнимы с тем удовлетворением, которое испытываешь, когда преодолев очередной крутой подъём, видишь перед собой красивейший пейзаж на 360 градусов, - рассказывает «Блокноту Камышин» участник похода Андрей Селиванов.

р

После похода группа отправилась на неделю в район города Туапсе на скалу Киселёва для восстановления сил.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое